CIDERWERK und Gründer

Hinter der Ciderwerkstatt stehen Petra und Boris als Gründer und Inhaber. Von der Gründung im Oktober 2019 war es ein langer Weg bis wir mit der Produktion und den Büroräumen nach Hetlingen gezogen sind. Im März 2022 starteten wir dann mit drei Sorten BIO-Cider durch und feierten im Juli 2022 Einweihung.

CIDERWERK als Marke steht für lokale, nachhaltig produzierte Cider nach britischem Stil. BIO ist für uns nicht nur ein Trend sondern eine Überzeugung. Ist BIO nicht umsetzbar, dann muss es mega-regional sein – so wie bei unserem Masch-Cider.

Unsere Idee Cider herzustellen entstand nach mehreren Urlauben in Irland, bei denen wir den typisch herben Cider – direkt aus dem Fass – kennen und lieben lernten. Da wir in der Haseldorfer Marsch von Apfelbäumen umgeben sind, beschlossen wir, diesen Cider in Norddeutschland zu etablieren. Trockener Humor ist hier ja schon vorhanden!

Regional und Nachhaltig

Regionalität ist uns beim Einkauf der Äpfel sehr wichtig. Unsere Äpfel beziehen wir bei BIO-Bauern in der Region; Anbietern mit qualitätsgesichertem, lokalem Anbau und privaten Streuobstwiesen und Gärten. Wir wünschen uns, dass lokale Apfelhöfe und Streuobstwiesen, die die Marsch prägen, erhalten bleiben.

Wir sind seit Herbst 2021 BIO-zertifiziert und darauf mega-stolz! Klar, wir könnten es uns einfacher machen, aber wir stehen dahinter und unterstützen den BIO-Gedanken. Wir sind deshalb auch Partner der Regionalwert AG Hamburg.

Den Cider produzieren wir mit Ökostrom. Seit August 2022 ist unsere eigene Solaranlage in Betrieb, mit der wir Büro, Halle und Produktion und betreiben. Den Reststrom beziehen wir von einem Ökostromanbieter.

Unsere BIO-Cider

Mitmachen?

Wir freuen uns, wenn sich weitere Interessierte an der Ciderkultur finden. Ruft uns einfach an oder schreibt uns eine E-Mail.